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octubre, 2019

01oct7:15 am31(oct 31)11:00 pm

Jornadas Gastronómicas del “Suquet de Peix” de Blanes

Descripció

Blanes, como villa marinera y con una actividad pesquera muy importante ha recogido a lo largo de su historia una rica diversidad gastronómica, pero sin que llegara a arraigar nunca un plato típico.
Mucha de esta gastronomía ha llegado, tradicionalmente, a través de las comidas que se hacían los pescadores cuando iban a pescar con las barcas de arrastre o las de telaraña, con hornillos de carbón, reunidos en la popa del barco.

Los platos que comían habitualmente eran la sepia con patatas o incluso unos macarrones, bañados siempre con el all-i-oli negado de mortero, que no les faltaba nunca. Los diferentes platos que nos han llegado a la mesa, como pueden ser el “arrossejat” de fideos, el cimitomba o guisados ​​al ajo quemado, han ido evolucionando a lo largo de los años a través de nuestros pescadores, nuestros cocineros y nuestras casas como ya decía, hace más de 100 años, Ferran Agulló, que teníamos gastronomía propia.

Uno de los platos que ha arraigado en nuestra cocina es el del Suquet de Pescado, donde cada uno lo elabora de manera diferente, pero donde debería haber siempre una buena picada, ya sea frita o fría y donde en la variación del pescado hace que este guiso salga diferente en cada casa.

Los pescadores, con una buena picada elaboraban este plato junto con el pescado que pescaban del día.

 

Jornadas Gastrónomicas Blanes

 

Data

1 (Tuesday) 7:15 am - 31 (Thursday) 11:00 pm

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